El próximo mes de septiembre tendrá lugar en Granada la 4ª Conferencia Internacional de la Sociedad de Leguminosas, organizada por el Dr. Paolo Annicchiarico, presidente de la Sociedad Internacional de Leguminosas y el Dr. Alfonso Clemente, presidente del Comité Organizador
La conferencia tendrá lugar en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Granada los días 19, 20, 21 y 22 de septiembre de 2023
Esta conferencia tiene como objetivo estimular el intercambio de conocimientos y las interacciones entre investigadores y partes interesadas, en promover un mayor cultivo y uso de leguminosas de grano y forraje, como un camino necesario hacia sistemas de alimentos y piensos más sostenibles y dietas más saludables.
La conferencia cubrirá una amplia gama de temas, organizados en las siguientes sesiones científicas:
- Cadenas de valor basadas en leguminosas: innovación y optimización. (Orador: Bálint Balázs, Hungría)
- Sistemas de cultivo basados en leguminosas: rendimiento, servicios ecosistémicos y rentabilidad. (Oradora: Christine Watson, UK)
- Legumbres para la nutrición y salud humana y animal. (Oradora: Karen A. Cichy, USA)
- Biodiversidad de leguminosas y explotación de recursos genéticos. (Orador: Roberto Papa, Italia)
- Mejora genética y ómica de cultivos de leguminosas. (Oradora: Sukhjiwan Kaur, Australia)
- Cría de leguminosas: retos, herramientas, estrategias y logros. (Oradora: Isabel Roldán-Ruiz, Bélgica)
- Fisiología de leguminosas, bioquímica y biología de sistemas. (Orador: Jerome Verdier, Francia)
- Interacciones beneficiosas planta-microbio leguminosas. (Orador: Cesar Arrese-Igor, España)
- Comprender y mejorar la tolerancia de los cultivos de leguminosas al estrés abiótico. (Orador: Kadambot Siddique, Australia)
- Comprender y mejorar la tolerancia de los cultivos de leguminosas al estrés biótico. (Orador: Sabine Banniza, Canadá)
CIERRE DE INSCRIPCIÓN ANTICIPADA: hasta el miércoles 31 de mayo 2023
Más información sobre la inscripción aquí
